上羽繪惣 / 關於

上羽繪惣

上羽繪惣的信念

「手工的溫度、職人的五感」

上寶曆元年(1751)第一代惣兵衛於京都市下京區東洞院通松原東北側[燈籠町],創立了上羽繪惣(胡粉業) 上羽繪惣現今仍是一間日本畫用繪具專賣店,主要販售日本職業畫家所使用的岩繪具,另外還提供了BYAKKO(白狐)商標的胡粉、干水繪具、棒繪具等等。

在今講求精簡、機械化生產的時代,上羽絵惣選擇逆向操作,一貫堅持手工,延續「手工的溫度、職人的五感」的熱情。目前店內所提供的和色有1200色種,商品數量超過700個。

近年來,以更貼近大眾的方式-化妝品品牌事業-起飛,推出擁有日本傳統色彩與胡粉魅力的商品:胡粉指甲油、胡粉石鹼等。 使用有豐富歷史背景的天然素材,推出的「胡粉化妝品系列」,就是迎接未來的商品。

京都是日本製造業的先驅,能從此地發起並推出對地球環境無害的全新商品,是我們的榮幸。這份來自京都、對環境友善的誠摯心意,上羽繪惣,期盼您以大和之心,長久愛用。