首頁/品牌精神

品牌

品牌精神

自創業以來,延續傳承下來的技術

將日本獨特的色彩品味・手觸情感流傳後代

身為日本畫用繪具專門店,以職業的日本畫家所使用的岩繪具為主外,白狐印胡粉、水干繪具、棒繪具等等皆有販售。

在當時的京都,多以「畫圖人(絵描きさん)」為職業名稱來稱呼畫家,此時店內的販賣重點在於提供「畫圖人」能夠快速完成畫作的商品。隨著時代變遷,同業紛紛轉換業種或陸續歇業,我們仍努力守著創始者的理念並將其延續下來。水飛製法如「胡粉」、「水干繪具」等,採用以美術工藝著名的京都的優質好水,不藉由機器,而是經由優秀職人長年累積下來的「直覺與五感」,透過雙手與謹慎的態度,打造出粒子均一的頂級繪具。即使毛筆外表差異不大,“使用方式不同”得到職業畫家們的肯定。

永恆的和色

「手工的溫度、職人的五感」

我們是營業超過260年以上的顏料繪具商。寶曆元年(1751)第一代惣兵衛於京都市下京區燈籠町創立了上羽繪惣,自此以來,提供日本傳統色、和色直至今日。身為日本畫用繪具專門店,主要提供日本職業畫家所使用的岩繪具之外,還有印有註冊商標「白狐」的胡粉、干水繪具、棒繪具等等。

在日益講求精簡、機械化的時代,我們逆向思考,堅持手工,延續「手工的溫暖、職人的五感」的熱情。保留一直以來累積的歷史與傳統。秉持著信用與名譽,用心經營,繼續創造屬於日本精緻的顏色。

大和色彩

日本傳統色的魅力

四面環海,盡享大自然豐厚恩惠的日本。四季交織、獨特的光線演變出自然的色彩,自古以來盡收眼底,至今仍能感受其細微的色調變化。那些我們習以為常的事物,全都傳承自日本固有的風土民情與文化之美。這就是所謂日本的傳統色。

自然萬物皆來自宇宙,我們將此謹記在心,展現純樸的顏色。取材自日本大自然的細膩色彩,再現而成傳日本統色,讓大眾更加熟知、並引以為傲,執著以和色進行各種商品的開發。

「對人溫和」的成分與顏色

我們堅持製造,任何人都適合、且對人溫和的商品。 因疾病或年齡導致身體衰弱的人也能安心使用,因此選用天然原料,屏除所有對人體有害的物質。此外,我們每天都會接觸到顏色,這如同色彩療法(Color Therapy)般,與人的情緒有著親密的關聯。見到美麗的顏色,能夠療癒身心,湧出活力。

身為日本人,我們能夠自然而然地去體會、感受微妙的日本色彩。因此,我們持續追求以自然色彩、對人溫和的天然原料來開發全新的商品。

色彩傳承…

親子三代的共同體驗

每個顏色的命名就像給予它們生命。不僅再現了日本傳統色,傳統色的命名也是,名字會跟著顏色本身映入人們腦海中。這種將日本傳統色與命名合二為一的概念,由內而外體現了日本文化的精粹。而為商品命名猶如為自己的孩子取名般,每一個都投注了感情。

具透明感的美麗顏色,以「水茜」或「水桃」命名,用水呈現其透明感,若是自然界中存有的顏色,則以「蘋果」「香蕉」「天空」等,對還難以理解日本傳統色的孩童,也能夠輕易理解、使用,期盼利用色彩的感覺來聯繫親子三代。

將Japan Color推向世界

將日本的優美色彩與傳統技術,由京都本地推廣至全世界,是我們的下一個挑戰。日本畫畫家也許人數有限,但以指甲油為樂趣的女性全世界都有。或是因為疾病或體質而無法享受指甲油的女性也相對存在。與西洋色不同,以優雅的和色來展現美麗指尖,讓所有的女性閃耀發光。

也許是一個大挑戰,但我們深信,這正是堅守了260年以上傳統與技術的我們才有能力辦到,一個能夠實現的社會貢獻。